您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

关于印发2018年兴安盟质量兴农万里行 活动实施方案的通知

来源:科室 作者:农畜产品质量安全监管科 发布时间:2018年06月11日 浏览次数:

兴安盟农牧业局

兴农牧发〔2018230号                  签发人:邱枫

关于印发2018年兴安盟质量兴农万

活动实施方案的通知

各旗县市农牧业(和科学技术)局

    根据《内蒙古自治区农牧业厅关于开展2018年质量兴农万里行活动的通知》(农质发〔2018〕162号)文件安排部署,盟局决定组织开展兴安盟质量兴农万里行活动。现将2018年兴安盟质量兴农万里行活动实施方案印发给你们,请认真组织实施。

   

                                                                                  兴安盟农牧业局

                                                                                                2018年68

2018年兴安盟质量兴农万里行活动

实施方案

    为全面贯彻落实“农业质量年”行动和自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划有关要求,持续引导我农牧业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,唱响质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧主旋律,根据自治区农牧业厅关于开展2018年质量兴农万里行活动的通知结合我盟农畜产品质量安全工作实际,特制定本方案

   一、活动时间

2018年6月至11月。各地可根据总体安排,结合工作实际,自行确定活动时间、内容和形式。

   二、活动主题

质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧。

   三、活动目的

按照高质量发展的要求,以推进农牧业供给侧结构性改革为主线,以倡导质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧为宗旨,紧紧围绕自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划,重点宣传各地推进质量兴农兴牧的鲜活典型,多角度展现农牧业绿色发展、保障质量安全、提升农畜产品品牌的工作成效,塑造推介地方安全优质农畜产品品牌,讲好质量故事,传递消费信心,营造农牧业生产向提质增效、高质量发展转变的工作氛围。

   四、活动内容

  (一)开展质量兴农主题宣传活动。围绕自治区农畜产品质量安全旗县创建、农畜产品质量安全监测、“三品一标”品牌发展等主题,在本地区媒体开展广泛宣传报道。

  (二)开展绿色食品宣传月活动。开展绿色食品进社区、进超市、进校园活动,通过现场咨询、宣传讲解、互动体验、展示展销等方式,让广大市民更多地体验和了解绿色食品的理念与知识,进一步提升绿色食品知名度、美誉度。邀请媒体记者深入绿色食品企业和生产基地,进行绿色食品“从田间到餐桌”的全程质量控制体系的典型案例采访报道,讲好绿色品牌故事,唱好绿色品牌战歌,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  (三)开展品牌强农宣传活动。开展以“亮丽内蒙古、绿色好产品”为主题的宣传推介活动。组织参加好第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会、第十三届中国国际农产品交易会。

  (四)开展放心农资下乡进村宣传活动。组织农牧业科研、技术推广、执法监管等单位的工作人员和技术专家开展现场咨询、展览展示等活动,普及农资识假辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农牧民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到农村牧区。

  (五)开展“我与农产品质量安全这十年”征文活动。鼓励全区各级农畜产品质量安全战线工作人员,围绕农畜产品质量安全形势变化以及从事农畜产品质量安全事业的认识和感受进行征文创作,盟局将遴选出优秀文章在相关期刊和网站发表,经报自治区农牧业厅向农业农村部进行推进

   五、工作要求

   各旗县市农牧业部门要把质量兴农万里行活动作为推进农业质量年的重要内容和贯彻落实自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划的有力举措,结合活动主题和要求,精心策划安排,认真组织实施,确保活动取得实效质量兴农万里行活动结束后,请全面总结活动开展情况,于10月20日前将活动总结、情况统计表、刊发新闻稿、相关图片及视频资料报盟局农畜产品质量安全监管

附件:兴安盟2018年质量兴农万里行活动情况统计表

联系人:史建红、达来

联系电话:0482-8288890

邮箱:254010042@qq.com

附件:兴安盟2018年质量兴农万里行活动情况统计表.doc

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2