您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟飞机治蝗工作全面展开

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2017年07月14日 浏览次数:

  今年,兴安盟草原蝗虫大爆发,尤其在科右前旗牧区,危害面积达到450万亩,虫口密度平均40头/平方米,最高达到68头/平方米,针对这一紧急情况,盟草原站及时制定应急防治方案,并在测定蝗虫危害发生区的基础上,制定飞机防治方案。

  从7月初开始,盟、旗两级草原工作者开展了作业区确定与临时机场选址工作,作业区确定在科右前旗乌兰毛都苏木大部分草原,地形地貌为浅山丘陵区,计划飞行作业区面积60万亩。

  经过一周的前期准备工作,内蒙古天羽通用航空有限公司的两架固定翼解放9型飞机、治蝗药物均已调至临时机场。经过不同飞行高度和不同药物浓度药效飞行试验后,7月11日凌晨4点,飞机治蝗工作开始,每架飞机每架次飞行时间为15-20分钟,作业面积达到2000亩,每天防治面积6-8万亩,预计10天左右完成计划飞行面积。

                    

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2