您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区农牧业厅督查组来我盟开展“粮改饲”项目专项督查

来源:所属单位 作者:兴安盟畜牧工作站 发布时间:2017年07月14日 浏览次数:

  7月10-11日,自治区农牧业厅畜牧处副处长巴特尔和自治区畜牧工作站站长红海组成的督查组来到兴安盟开展“粮改饲”项目专项督查,盟农牧业局副局长张兴安、畜牧科科长包晓军和盟畜牧工作站站长常福恩陪同督查。

  督查组重点围绕 2017年“粮改饲”项目相关工作实施、落实情况展开督查,深入到科右中旗、科右前旗、扎赉特旗三地,分别召开坐谈会,听取各地情况汇报,实地走访了各地具有代表性的养殖企业和青贮种植基地,详细了解各地“粮改饲”项目开展情况。

  “粮改饲”既是调整种植业结构、推动粮食“去库存”的重要切入点,又是推动草食畜牧业“降成本,补短板”、优化畜禽养殖结构的重要着力点。通过开展“粮改饲”项目,引导试点区域开展青贮种植,逐步树立“为养而种、以养带种,种养结合”的理念,通过过腹转化增值,推进种植业结构优化升级、畜牧业提质节本增效,增加养殖户收入。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2