您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟扎赉特旗举办畜牧科学养殖及秸秆转化知识培训班引导农牧民走舍饲圈养的道路

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年08月24日 浏览次数:

  8月23日,由扎赉特旗农牧业和科学技术局主办,阿拉达尔吐苏木承办的“畜牧业科学养殖及秸秆转化知识”培训班开班,扎赉特旗辖区内20个乡镇苏木畜牧站负责人及养殖大户代表100余人参加了培训学习。

  培训班上内蒙古民族大学王革命教授用蒙汉两种语言讲授了:育肥羊养殖技术及效益分析、公羔直线育肥技术、饲料、疾病防治、羊舍羊圈设计、青黄贮窖设计、羊品种及杂交改良等实用技术。参加培训的人员还参观了扎赉特旗蒙兴饲料有限公司。

  通过培训积极引导广大农牧民转变传统养殖观念,提高科学养殖技术水平,走舍饲圈养的道路,充分利用农作物秸秆,降低养殖成本,提高养殖效益。同时,必将推动秸秆饲料化利用和舍饲禁牧工作深入开展。

  盟饲料草种监督检验站及扎赉特旗饲料草种监督管理站的主要负责人也参加了培训,盟饲料草种监督检验站负责人介绍了我盟饲料工业的发展现状,并传授了“选购饲料应注意的几个问题”,将为广大农牧民科学养殖,秸秆饲料化利用竭诚服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2