您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

2017年全区促进草牧业发展现场会观摩培训班暨草原工作座谈会在呼伦贝尔市召开

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2017年08月25日 浏览次数:

  2017全区促进草牧业发展现场观摩培训班暨草原工作座谈会于8月21日在内蒙古呼伦贝尔市召开。参加会议的领导有内蒙古自治区农牧业厅副厅长刘永志、草原处处长吴宝山、饲料处处长高雪峰、发展规划处调研员杨晓龙、等主要领导,内蒙古自治区草原工作站站长高文渊等与相关科室负责人以及全区12个盟市草原分管局长、草原工作站站长与专业技术人员等共计100余人参加了会议。会议为全力推进全区草原建设与保护发展提供了互相学习、借鉴、交流经验及草原技术引进、推广的平台。

  大会议程分为两个部分,8月21日开展了促进草牧业发展现场观摩会。参会人员分别参观了天然草原松土切根改良及牧草种子选育基地、人工草地建设基地、天然草地施肥基地、天然草原禁牧和草畜平衡对比试验、呼伦贝尔杂花苜蓿种植基地、牧民养殖合作社、草原智能化监管大数据平台。相关农机技术人员对各基地建设技术要点及工作原理进行详细讲解和解答,使参观人员对现代化草原建设与保护工作有了直观的认识和深入的了解。

  8月22日,召开全区草原工作座谈会。呼伦贝尔市副市长李阔致辞,中科院景海春做草牧业专题讲座。座谈会上,各盟市针对各地草种产业发展、人工草地建植、天然草原改良、草产品加工生产等发展的现状、工作措施、存在问题及今后发展思路做了交流,最后刘厅长做了重要讲话。

  此次大会的召开,对积极改良天然草场,大力发展人工草地,扩大优质牧草种植面积,加快推动草牧业转型升级,全面提升草牧业综合生产能力奠定了基础。  

                                

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2