您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

夏季农牧业综合执法圆满收官

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业综合执法支队 发布时间:2017年09月05日 浏览次数:

  为进一步规范农资市场秩序,确保夏季农牧业生产和农产品质量安全,盟农牧业综合执法支队于今年7月份启动了夏季集中执法行动。此次行动以农业投入品生产经营为检查重点,依法查处制售假冒伪劣农资、无证生产经营等违法行为;重点查处在农产品生产中使用禁用、剧毒、高毒农药和使用添加隐性成分的农药等违法行为。

  本次集中执法行动从7月15日起至9月5日,共历时50天,执法行动以巡查为主要形式,采取现场检查、查看台帐等相结合的方式。期间共出动执法人员40人次,检查农民专业合作社及各类农资经营单位60家,责令整改5起。同时向被检查单位发放了宣传资料300余份,通过加大宣传,引导企业增强诚信自律意识,营造安全生产、放心消费和诚信经营的良好氛围。

  据了解,我盟通过多年的集中执法行动,严厉打击了制售假劣农资等违法违规行为,使全盟农业投入品市场秩序更加规范、农资生产经营单位的法律法规意识进一步增强,制售假劣产品情况明显减少,产品质量日益提高,包装标志进一步规范,使用违禁药物问题得到了很大程度的遏制。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2