您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟深入开展饲料生产经营环节违法使用兽药抗菌药专项检查工作

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:

  根据《农业部办公厅关于严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为的通知》(农办牧【2017】16号)文件,按照全区饲料法规培训班上饲料处高雪峰处长的工作部署,兴安盟深入开展生产经营环节违法使用兽药抗菌药物专项检查工作。

  兴安盟农牧业局对此项工作高度重视,制定了《饲料生产经营环节违法使用兽用抗菌药物行为专项检查方案》,成立了以分管局长为组长的领导小组,召开专题会议安排部署专项检查工作。

  第二阶段饲料生产经营企业专项检查,共出动饲料监管人员640人次,检查饲料生产企业7家次,经营企业574家次、规模养殖场户145家次,发放普法宣传材料2万多份,通过兴安盟农牧业信息网等媒体宣传60次,通过食品安全宣传周、“瘦肉精”监测等活动开展饲料安全常识性培训30余次,咨询培训人数1500多人次,在饲料生产经营企业共抽检饲料样品24批次,其中生产企业抽检饲料样品10批次、经营企业抽检饲料样品14批次,抽检合格率为100%,经检查,在我盟饲料生产、经营企业中未发现使用、经营3.15曝光产品及违禁添加物现象。此项工作还将继续深入开展,以保障我盟饲料产品质量安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2