您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟农牧业经营管理站深入突泉县和科右中旗实地指导农牧民合作社规范发展

来源: 作者:兴安盟农牧业经营管理站 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:

  扶持农牧民合作社规范发展是深化兴安盟农牧业供给侧结构改革的重要内容,是加快构建新型经营体系、推进农牧业现代化建设的重要举措,是激发农牧业经济发展内在动力的有力抓手。为进一步促进兴安盟农牧民合作社规范发展,兴安盟农牧业经营管理站工作人员利用两天时间深入突泉县和科右中旗进行农牧民合作社实地调研指导工作。

  业务人员共走访查看突泉县金农农作物机械化种植专业合作社、绿源葡萄种植专业合作社、艳宝农业机械化种植专业合作社和科右中旗兴牧养殖业专业合作社、银丰农业种植专业合作社、包宝龙种养殖专业合作社6家农牧民合作社,在合作社办公场所查看了合作社财务账簿和合作社章程、相关工作制度等软件。调研过程中,兴安盟农牧业经营管理站工作人员向合作社理事长了解了合作社的运营情况和成员出资及近几年收入等情况,并详细记录了合作社在发展过程中遇到的困难和今后的发展规划,对合作社如何进一步规范发展提出了指导意见,重点强调了合作社的设立初衷,即“为社员提供服务,带动周边农民共同致富”。各个合作社的理事长也表示深受启发,明确了今后合作社的建设重点,力争在规范合作社发展的基础上扩大合作社的规模和社会效益,充分发挥辐射带动作用,更好地为合作社为社员和周边农户提供服务。

  此次实地走访为《兴安盟关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见》的出台做了进一步调研,为文件的实施营造良好氛围,为突泉县和科右中旗农牧民合作社的规范发展提出明确要求和思路,能够有效提升农牧民合作社的发展质量,增强农牧民合作社发展活力和带动能力,使之成为引领农牧民参与市场竞争的现代农业新型经营组织。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2