您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

生态兴安,绿色农牧

来源:盟农牧业局 作者:赵俊博 发布时间:2017年09月22日 浏览次数:

  9月21日,由农业部主办全国农业展览馆承办的第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆盛大开幕。

  在兴安盟农牧业局局长邱枫的率领下,兴安盟农牧业局副局长张福君、兴安盟农牧业局副局长王学阁等相关领导、工作人员及企业参展人员一行50人参加本次盛会。

  兴安盟参加第十五届中国国际农产品交易会的参展企业13家分布在4个展区,产品涵盖粮油、肉类、特色3大类65个展示产品。其中,内蒙综合展区谷语农业、藏野牧业、尚德维康等9家企业,展示了兴安岭大米、农家小米、溜达猪等31个产品;扶贫展区仅有兴安盟1家企业,内蒙古科沁万佳有限公司,展示了万佳酱油、卜留克等30个产品,示范园区2家企业,展示2个产品;合作社1家,展示2个产品。

参展嘉宾络绎不绝,现场非常火爆,对兴安盟大米,万佳食品等赞不绝口,与现场参展企业人员详细了解产品的产地,特性,营养,文化。现场品尝健康美味的产品并纷纷购买,甚至很多北京市民拉着买菜的小车来到我们的展区,满载而去。会展过程中各地经销商也频频光顾,对我盟杂粮杂豆非常感兴趣,巴拉格歹绿雨合作社和北京科威生物有限公司达成长期技术合作。农垦连锁采购商,北京天九幸福控股集团等2家与尚德维康农业发展有限公司已经成功对接。

  据了解,本届展会历时4天,秉承“展示成果、推动交流、促进贸易办展宗旨”和“精品、开放、务实”办会原则,以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示了党的十八大以来我国农业农村经济发展取得的巨大成就。展览展出面积3.1万平方米,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家国外公司参展及200多位国际采购商。期间,将举办2017首届中国国际品牌农业发展高峰论坛、中国农业绿色发展高峰论坛、2017首届大米品牌论坛等18项重大活动,聚焦农业热点问题,深入广泛交流。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2