您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

农业部科教司能源处领导对我盟秸秆处理行动工作督导检查

来源: 作者:兴安盟农村能源工作站 发布时间:2017年09月26日 浏览次数:

  9月23-24日,农业部科教司能源生态处处长陈彦宾、主任科员徐文勇在自治区科教处处长王瑞林、自治区农村生态环保站站长孟德、环保科科长冯志国以及兴安盟农牧业系统相关负责人的陪同下先后深入我盟科右前旗、突泉两个秸秆综合利用样板县对秸秆处理行动工作进行实地督导检查。

  督导组在旗县调研时对秸秆处理行动工作、资金到位情况、技术指导情况、样板县建设情况进行了详细的考查,并深入到秸秆利用企业听取了负责人对秸秆综合利用技术模式和开展技术指导服务情况的介绍。

  督导组在结束两天的督导检查之后,专门召开了座谈会,在会上陈彦宾处长对我盟的秸秆综合利用情况给予了充分肯定,他指出,兴安盟作为全区的产粮大盟,秸秆资源十分丰富,一定要将我盟的秸秆的资源优势转化为产业优势,让秸秆变废为宝,产生经济效益、生态效益,造福全盟百姓。

  通过此次农业部领导对我盟秸秆处理行动工作的督导检查,加强了我盟对进一步推进建设秸秆综合利用样板县的决心,也为我盟今后开展秸秆处理行动工作指明了前进的方向。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2