您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

重视品牌打造,展向国际市场

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2017年09月26日 浏览次数:

  

      

  9月24日在北京刚刚落下帷幕的第十五届中国国际农产品交易会,兴安盟取得了可喜的成绩。为更进一步深化兴安盟与外界的交流合作,提升兴安盟绿色有机优质产品走向国际市场,能够在国际市场上提高知名度和美誉度,9月26日,兴安盟农牧业局局长邱枫率领参展团又来到了呼和浩特市国际会展中心参加第二届中国-蒙古国博览会。

  

  农牧业厅厅长郭健为高力板酒点赞

  

  兴安盟盟委书记张恩惠到展区巡展,详细询问企业生产、加工、销售等相关情况

  兴安盟有科右前旗蒙良经贸有限公司、内蒙古宝润红酒有限公司、扎赉特旗藏野牧业、科右中旗马头琴酒业公司、内蒙古科沁万佳食品有限公司等17家企业参加第二届中国-蒙古国博览会,涵盖粮油、肉类、酒类、特色共4大类142种产品。

  展会期间,中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部等相关国家、自治区和兴安盟领导到内蒙古兴安盟展区巡展。

  

       

      

      

  展会期间,内蒙古电视台农牧频道对内蒙古综合展区进行宣传报道,其中,为科右前旗蒙良经贸有限公司和内蒙古宝润红酒有限公司做了专题采访,为企业提振精神的同时也大大提升了品牌的知名度。内蒙古宝润红酒有限公司王永生表示:白冰葡萄酒选用威代尔葡萄为原料,是在冬季-8℃采摘,带冰破碎压榨和控温发酵,保留该品种的天然果糖和国香成份,色泽金黄,口感丰满圆润、回味持久。

                                                                                                                             

  采访期间,记者采访了兴安盟农牧业信息中心主任王秀杰,问到兴安盟的大米为什么好吃?王秀杰表示:“兴安盟大米”已经成为兴安盟地理标识品牌,兴安盟之所以能产出好的大米,是因为兴安盟地处大兴安岭向松嫩平原过渡地带,嫩江、松花江流域源头,地表水均为国家二类标准水质。自然资源优厚,土壤肥沃,有机质含量在4%左右,最高达8%,水稻产区年积温在2300-3000℃之间,且昼夜温差大。加上我们先进的生产技术,所以,我们的兴安盟大米吃起来口感圆润、富有弹性,米香四溢。有这样的好水、好土、好环境、无污染就能产出优质绿色安全的好大米!

  据了解,本届中蒙博览会由商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区人民政府共同主办,内蒙古自治区人民政府承办。为期5天。以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题,主要活动由投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙国际文化交流活动四大板块,共22项活动组成。设有两个展馆,分别为内蒙古国际会展中心和内蒙古展览馆。博览会以内蒙古国际会展中心为主展区,总面积达49000平方米。主要展览内容为国际国内商品展、国际马产业展、国际蒙医药展、中蒙教育科技展、电子商务综合体验展。内蒙古展览馆展区面积为1650平米,主要展览内容为“一带一路”文物展暨中蒙俄油画摄影书法作品展。

  

  农牧业局局长邱枫指导岭南香布展工作

  

  农牧业局局长邱枫指导宝润红酒布展工作

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2