您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟加大养殖环节“瘦肉精”监测力度保障畜产品安全

来源:所属单位 作者:兴安盟饲料草种监督检验站 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

  九月是牲畜出栏的高峰期,兴安盟加大养殖环节“瘦肉精”监测力度,以保障我盟畜产品质量安全。

  2017年第三季度,我盟自治区养殖环节“瘦肉精”专项检测任务,在6个旗县市的26个乡镇苏木开展抽检工作,共出动执法人员300人次,随机抽检80家养殖场(户),共抽检了400批次的活畜尿液,其中抽检肉牛养殖场(户)20家、抽检肉牛尿液100批次、抽检肉羊养殖场(户)57家、抽检肉羊尿液285批次,抽检生猪养殖场(户)3家,抽检生猪尿液15批次。

  所抽取的400批次尿液现场分别用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇快速检测卡检测,检测结果全部为阴性,在第三季度养殖环节“瘦肉精”专项监测中,我盟没有发现使用“瘦肉精”的养殖企业。

  同时盟、旗饲料监督管理部门负责人,会同自治区巡查组还抽查了科右前旗、乌兰浩特市养殖场户“瘦肉精”专项监测工作,在随机抽查的肉牛、肉羊养殖场户开展了“瘦肉精”现场监测,所抽取的15批次尿液,现场分别用盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇快速检测卡检测,检测结果全部为阴性。

  养殖场户β-兴奋剂类物质监督抽检,共抽取了5批次尿液,抽检屠宰场2家、抽取2批次肉羊尿液,抽检肉羊养殖场户2家、抽检肉羊尿液2批次,肉牛养殖场户1家、抽检肉牛尿液1批次,所抽取的5批次尿液,已冷冻后快递寄到自治区饲料草种监督检验站检验,正在检验中。

  “瘦肉精”监测的同时,还检查了养殖企业使用的饲料、饲料添加剂,检查中没有发现违法违规行为,此项工作还将深入开展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2