您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区推广站总农艺师马日亮对我盟沼肥综合利用对比试验进行验收

来源: 作者:兴安盟农村能源工作站 发布时间:2017年10月11日 浏览次数:

  9月30日,自治区推广站总农艺师马日亮在兴安盟专家组和兴安盟农村能源站工作人员的陪同下深入到我盟科右前旗哈拉黑镇沼肥综合利用水稻对比实验基地进行测产验收。此次测产的目的是为了更好的了解沼渣沼肥对水稻生产和经济效益的影响。

  专家组主要对选定地块内的水稻高度、株数、产量、重量的数据进行备份。马日亮在田间测产时拿出了一株施过肥的和一株正常生长的水稻向大家展示,施过沼肥的水稻产量明显高于正常生长的水稻,植株高度也比正常生长的植株高度高的多,扒开穗皮看稻粒,施过沼肥的稻米粒晶莹剔透,颗粒饱满,还有一种淡淡的米香味道。马日亮介绍,这种施过有机肥纯天然的稻米在市场上十分畅销,因为它口感好,产量高,它的经济价值也要比那些打过药物的稻谷高。

  专家组经过大半天的测产验收,对水稻的测产数据都进行了登记备份,这些数据对今后的沼渣沼肥综合利用的试验都至关重要,通过专家组的此次测产验收,为今后我盟的沼肥综合利用对比试验工作奠定了基础,指明了方向。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2