您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

专家问诊把脉、助推产业发展---兴安盟肉羊全产业链发展模式座谈会圆满召开

来源:所属单位 作者:兴安盟畜牧工作站 发布时间:2018年01月31日 浏览次数:

  为进一步推进兴安盟肉羊产业的健康快速发展,由兴安盟肉羊新品种育种委员会协调,国家肉羊产业技术体系主办,兴安盟农牧业局、兴安职业技术学院等单位承办的兴安肉羊全产业链发展模式座谈会于1月26-27日在乌兰浩特市圆满召开,来自全国各地的近百位专家学者、企业代表出席本次会议。

  会上,兴安盟行署副盟长隋维钧代表盟委行署对与会专家学者表示欢迎,简要介绍了兴安盟畜牧业发展现状,并对兴安盟肉羊产业发展提出希望和要求;国家现代肉羊产业技术体系金海首席就本次会议的任务目标进行说明,盟农牧业局副局长张兴安就兴安盟肉羊产业发展现状进行介绍;随后,与会的专家代表为大家呈现了七场精彩的报告,多角度共享了国内外肉羊产业发展现状、兴安盟肉羊产业发展、兴安盟肉羊新品种培育相关议题;下午召开的讨论会上,与会代表畅所欲言、各抒己见,积极为兴安盟肉羊产业发展把脉问诊、建言献策。会议期间,与会人员还参观调研了兴安盟在肉羊养殖、育种、饲料等方面特色比较突出的多个企业。

  通过此次会议,业内专家学者共同探讨了兴安盟肉羊产业链发展模式,为加快我盟肉羊产业发展提供坚实的动力支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2