您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区草牧业试点项目技术服务团队到兴安盟开展项目对接工作

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:

  为切实做好2017年度草牧业试验试点项目实施工作,落实2018年1月17日召开的“全区草牧业试验试点工作座谈会”精神,2月7日,内蒙古自治区草原站站长高文渊、草原建设科科长镡建国、自治区草牧业试点项目技术服务团队草原勘察规划院刘爱军院长、王志军博士、内蒙古农业大学李青丰教授一行,在兴安盟农牧业局张兴安副局长、草原工作站相关人员的陪同下到科右中旗进行草牧业试点项目技术对接工作。

  高文渊站长介绍此次前来兴安盟的主要目的,一是组织技术服务团队与试点旗县进行工作对接,签署项目技术支撑协议;二是要求技术团队协助科右中旗制定好2017年度草牧业试验试点项目实施方案;三是,要求试点旗县结合实际情况,总结经验,理清思路,探索出在本地区可推广的草牧业发展模式。

  科右中旗农牧业局副局长包玉亭对项目区基本情况,2015与2016年度草牧业试点项目实施中总结出的经验及存在的问题,与2017年度草牧业项目实施计划做了总体汇报。通过技术交流,技术团队与科右中旗初步确立了在南部农牧交错区发展肉牛养殖、加大饲草料基地建设,在北部草原区以放牧加养殖的模式发展肉羊养殖。

  张兴安副局长强调,科右中旗在制定2017年度的实施方案中,应与技术团队做充分交流与调研,一定要结合自身的发展规划,探索出可复制的可推广的草牧业发展模式,为兴安盟的草牧业发展提供坚实的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2