您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟草原工作站制定2018年东北鼢鼠防治试点区实施方案

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年03月14日 浏览次数:

  为全力做好东北鼢鼠防治工作,积极探索适于兴安盟的治理模式,盟草原工作站全体业务人员通过多次研究讨论,制定出兴安盟2018年东北鼢鼠防治试点区实施方案,计划在科右前旗、扎赉特旗等东北鼢鼠危害严重区域开展试点工作,采用支付劳务补贴的模式带动农牧民参与到鼠害防治工作中。实施方案包括采购灭鼠物资、确定试点区域、开展宣传培训工作及确定补贴对象及补贴资金发放办法等内容。

  四月中旬派业务人员在试点区域所在地现场办公,根据实际捕捉数量核算农牧民应得劳务补贴资金,并严格按照规定定期进行无害化处理。

  我们计划通过东北鼢鼠防治劳务补贴措施的实施,充分调动农牧民治鼠的积极性,加大东北鼢鼠防治力度,推广普及防治技术,降低鼠害危害损失,减少土丘数量对植被盖度及牧草生长发育的影响,减少水土流失,增加产草量,保护好草原资源,促进畜牧业持续健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2