您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

加强草原鼠害防治宣传力度推动草原保护工作顺利开展

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:

  4月11日,盟农牧业局信息中心业务人员,来到科右前旗乌兰毛都苏木的治鼠现场,对鼠害防治作业情况进行了采访。记者们用摄像机详细记录拍摄了草原鼠害危害情况、防治措施以及防治工具,并根据我们的治鼠方法,详细了解了东北鼢鼠和草原黄鼠的生活习性。同时对农牧民巴根那进行了采访。

  巴根那是兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木的一个普通的农牧民,拥有草场10000多亩,已经放牧多年的他,最头疼的就是自家的草场年年春季有鼠害发生,一个个鼢鼠土丘,不仅影响秋季打草,而且害鼠把草吃了,有的草根也断了,产草量降低不少,使牲畜严重缺乏饲草。巴根那在接受采访时表示,近几年特别值得农牧民高兴,因为自从草原站的工作人员手把手教会他治鼠技术后,自己就可以捕杀鼢鼠,草场变好了,自家的牛羊有草吃了,饲养成本降低了,养殖的经济效益增加了。

  在采访工作中,两位信息工作者详细询问,认真拍摄记录,这种兢兢业业和认真负责的敬业精神给我们留下了深刻的印象。通过他们的宣传报道,提高广大农牧民对草原保护工作的认识,营造了全社会关心、支持草原生态环境保护的良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2