您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟农牧业局第三督导组对扎赉特旗 未履行草原征占用审核审批手续企业的 整改工作进行督导

来源:所属单位 作者:兴安盟草原监督管理局 发布时间:2018年05月11日 浏览次数:

  5月9日,由盟农牧业局王学阁副局长带队的第三督导组对扎赉特旗未履行草原征占用审核审批手续企业和单位的整改工作进行督导。

  

  督导组首先在扎赉特旗农牧业局会议室召开座谈会,听取孔繁玉局长、分管副局长、草原监理站站长及相关工作人员对此项工作开展情况和整改进度的汇报。5月4日,扎赉特旗赵田喜旗长专门召开会议,分管农业、环保的两位副旗长及相关部门主要负责人参加对此项工作进行研究部署。扎旗农业局编制了《对未履行草原征占用审核审批手续企业和单位依法整改方案》,对9家企业下达了整改通知书,对违法企业和单位逐一立案。

  王学阁指出,此项工作时间紧任务重,要抓紧时间依法进行调查立案;对违法企业和单位的名称、开采时间、开采面积等详细信息进行核实、明确原始地类;要根据案件不同类型、不同时间节点再细化方案,将征占草原的整改方案融入到旗政府环保督查整改的大方案中去;工作要有进展,案件资料要归档备查;在案件处理过程中我们的工作人员和工作方法要符合法律法规及法定程序,做到执法人员不能违法。

  

  会后督导组又深入到巴彦高勒镇的圣力砂石有限公司进行实地调研,与公司负责人进行沟通,对该公司的违法行为进行整改指导。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2