您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

加强“三品一标”产品风险排查,严把农产品质量安全关

来源:所属单位 作者:兴安盟农畜产品质量安全监督管理中心 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  针对2018年5月6日中央电视台《焦点访谈》节目播报的关于有机农产品存在的问题,自治区农畜产品质量安全监督管理中心以农质安[2018]21号文件下发了《关于开展“三品一标”产品风险排查有关工作的通知》,要求各盟市做好“三品一标”产品风险排查工作。盟农牧业局领导高度重视此项工作并在第一时间做出了部署。按照区盟两级主管部门和业务部门的要求,结合兴安盟农产品质量安全形势,盟农畜产品质量安全监督管理中心对各旗县市农畜产品监管部门做出了如下具体要求:

  一、各旗县市从即日起利用一周时间做好辖区内“三品一标”产品自查工作,重点核查投入品是否按照相关标准使用,标志使用是否存在假冒、超范围现象,认证基地面积和实际产量是否相符,档案记录是否齐全规范等,并形成自查报告。

  二、盟农畜产品质量安全监督管理中心在各旗县市自查基础上适时开展督查工作,并对“三品一标”产品,特别是有机食品进行分区域、分类别梳理,并将梳理结果汇总上报自治区监管中心。

  三、各旗县市自查发现问题及时上报、依法处理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2