您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟草原工作站制定2018年草原毒害草和牧草病害监测工作计划

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  为全面贯彻落实兴安盟农牧业工作会议精神,进一步加强我盟草原生态保护建设工作,兴安盟草原工作站在全面开展草原鼠虫害监测预警、防治工作的同时,高度重视我盟毒害草和牧草病害的防控工作,制定了2018年草原毒害草和牧草病害监测计划,具体工作安排如下:

  一、主要任务和目标

  全面获取兴安盟草原毒害草和牧草病害发生和危害的相关信息,准确分析今年我盟毒害草和牧草病害发生趋势,实时监测发展动态,提高监测预警的科学性与准确性,为草原生物灾害防控提供更为客观、及时、有效的决策依据。

  二、监测工作内容

  1、调查统计草原主要毒害草和牧草病害的种类和危害面积等信息,牧区、半牧区旗(县)每个县野外调查不少于10个样地。

  2、监测指标

  地理位置、毒害草种类、牧草病害名称、危害程度等具体情况。

  3、监测时间

  夏季(7-8月)。

  各旗(县)、市草原业务部门应针对本地区草原毒害草和牧草病害发生特点、气候条件等因素,尽快制定切实可行的实施方案。各级草原站要积极做好培训和技术指导工作,提高我盟毒害草监测、防除工作和牧草病害防治工作的科学化、规范化水平,切实有效减少毒害草对草地畜牧业的危害。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2