您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟动物疫病预防控制中心兽医实验室 举办全盟布鲁氏菌病检测技术培训班

来源:所属单位 作者:兴安盟动物疫病预防控制中心 发布时间:2018年06月08日 浏览次数:

  为确保2018年全盟布鲁氏菌病集中监测工作顺利开展,提升各级兽医实验室技术人员布鲁氏菌病检测技术水平,按照《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》有关要求,兴安盟疫控中心兽医实验室于6月4日至6月6日举办全盟布鲁氏菌病检测技术培训班。各旗县市实验室主任、技术骨干共计16人参加此次培训。

  此次培训采取理论和实践演练相结合的方式,盟疫控中心实验室主任刘艳成就新版国家标准《动物布鲁氏菌病诊断技术》(GB/T 18646-2018/)及实验过程中个人防护要求及紧急情况处理进行了详细的解读,所有参会人员按照新标准中虎红平板凝集试验(RBT)、试管凝集试验(SAT)常量法、微量法技术要点进行了实践操作。

  新标准的更新,极大程度的提高我盟各级兽医实验室的布鲁氏菌检测能力,简化工作程序,降低工作强度,提高监测结果的正确性,为我盟即将开展的大规模布鲁氏菌病监测工作提供强有力的技术保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2