您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟经济作物工作站派出专业技术人员参加 全国蔬菜绿色全程生产技术(北方片区)培训班

来源:所属单位 作者:兴安盟经济作物工作站 发布时间:2018年06月13日 浏览次数:

  为更好的贯彻落实自治区农牧业厅“大力实施乡村振兴战略,推进农牧业高质量发展10大三年计划”,加快蔬菜全程绿色生产技术推广应用,提高蔬菜产品质量和效益,推动兴安盟设施农业水平提升。64,兴安盟经济作物工作站派出专业技术人员参加了全国农业技术推广中心在巴彦淖尔杭锦后旗举办的全国蔬菜绿色全程生产技术(北方片区)培训班。

  培训班紧密围绕蔬菜全程绿色生产关键性技术,邀请农村部规划设计研究院设施农业研究所副所长丁小明研究员、西北农林科技大学赵尊练教授、内蒙古农业大学崔世茂教授、巴彦淖尔市农业技术推广站崔瑛科长等4位专家从产业发展思路、绿色生产技术、采后加工等方面分别做了《我国设施农业新技术》、《蔬菜连作障碍的对策及绿色生产关键技术》、《蔬菜生产与经营模式探讨》、《巴彦淖尔市加工型蔬菜发展现状及栽培技术》等讲座。培训期间,学员们参观了巴彦淖尔市杭锦后旗河套西甜瓜示范区、“四级联创” 全域绿色种植业绿色生产试验示范核心园区、大发公亲亲农场等基地。大家普遍认为,杭锦后旗采取的温室大棚和露地种植配合、特色瓜菜与常规蔬菜结合,梯次发展、全年生产、四季供应的产业格局以及重点利用推行控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效以及秸杆综合利用、病死畜禽处理、农家肥增施和农业废气物回收等实现绿色生产的一系列措施非常值得借鉴学习。

  通过培训,学员们认识到应用绿色健康栽培技术;配套安全高效投入品;加快优质高效、资源节约、生态环保的绿色生产技术模式的集成推广;坚持绿色高效引领等理念及措施对于推动蔬菜产业向全程绿色优质高效转型升级,保障蔬菜安全优质供应,推进农业提质增效、绿色发展具有重要意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2