您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟举办2018年全盟草原蝗虫防治技术现场培训会

来源:所属单位 作者:兴安盟草原工作站 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

  为了进一步加强草原蝗虫防治工作,提高全盟草原蝗虫防治技术,兴安盟草原工作站于7月5日在科右前旗乌兰毛都苏木勿布林嘎查举办全盟草原蝗虫防治技术现场培训会,各旗县市草原工作站站长、分管副站长和业务人员共计五十余人参加。

  培训会上首先,由科右前旗农牧业科技局副局长谢春林代表科右前旗农牧业科技局和乌兰毛都苏木致欢迎词;其次,盟草原站站长胥健介绍目前全盟草原虫害发生以及防治情况,全面分析了当前形势,明确下一步做好草原虫害防治工作的目标和重点;再次由盟草原工作站业务人员初文凯讲解草原蝗虫飞机防治技术;最后,各旗县市草原站站长交流并讨论今年各旗县开展虫害防治工作的经验。

  目前,利用飞机喷药防治蝗虫,是大规模防治草原蝗虫虫害的最佳方法,尤其是防治7~20万公顷以上蝗虫虫害面积时,采用飞机喷药防治,将成为今后草原蝗虫虫害防治的主要手段。

  此次培训会以现场演示的方式全面系统展示了飞机防治的工作流程及管理要求等。通过此次现场培训会,加强了全盟草原系统能力建设,提高了业务人员素质,是打造素质型草原人的重要举措,为进一步推进全盟草原虫灾防治工作顺利开展奠定了基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2