您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

索伦河畔麦花香 农业生产生机盎

来源:所属单位 作者:兴安盟经济作物工作站 发布时间:2018年07月10日 浏览次数:

  美丽富饶的索伦河谷,蜿蜒河水静静流淌,将军石高耸,保佑着这片莺飞草长的土地。千亩大豆、马铃薯,万亩小麦、甜菜,全程机械化的生产,大规模的土地经营,代表着现代农业的发展方向。

  7月5日,自治区经济站程玉琳站长一行,一踏入这片土地,就被这里的一切所吸引。在牧场党委书记、场长刘华的带领下,他们首先来到了占地面积300亩的农业科技示范园区,逐一观看了各个试验示范板块,特别对于药材、蔬菜、马铃薯等经济作物,在新品种、新技术应用方面进行了详细询问和调研。对于试验田的布局设计、管理水平和科技含量给予了高度评价,同时指出要突出地方特色作物优势,尤其开展好对索伦菜豆地方品种的收集、整理与提纯复壮工作,积极打造地方名特优新品牌;在药材生产上,要注意充分发挥道地药材的资源与生产优势,特别是要加强对赤芍的标准化技术研究工作,形成地方标准,培育标准化生产基地。

  沿着索伦河谷驱车南行,一眼望不到边的麦田翻着波浪、满眼的绿色令人心醉。在麦浪的尽头,一辆辆农业机械整齐划一排列,罗洪强副书记介绍像眼前的第四作业区索伦场共有四个,担负着全场20万亩农作物的农耕作业任务。

  在听取汇报后,程玉琳肯定到在土地流转和规模化经营方面,农垦系统发挥了非常重要的带动作用,是实现农业现代化的排头兵。今后更要积极发挥土地、机械、技术等优势,创新发展模式,培育特色产业,打造绿色品牌,拓宽营销渠道,为推动地方农牧业八大产业发展、实现乡村振兴做出更大的贡献!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2