您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟农牧业局第一时间研究落实“两个责任”督导反馈意见

来源:科室 作者:兴安盟农牧业局办公室 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:

  7月11日,盟农牧业局召开局长办公会议,落实盟纪委监委党风廉政建设主体责任方面提出的整改意见,局党组书记、局长邱枫主持会议,相关科室参加了会议。邱枫局长对盟纪委监委反馈的7条问题逐一进行研究交办,会上要求进一步提高认识,履行职责,抓好两个责任整改落实,确保整改取得实效。

  一是要从政治上看待责任。要进一步强化认识,深刻领会加强党风廉政建设主体责任的重要性,要站在党要管党、从严治党的高度,筑牢思想根基,保持政治定力,强化政治自觉,各单位科室要对标看齐,对照盟纪委监委的要求和做法,切实把自己摆进去,心无旁骛地抓好“两个责任”落实。

  二是要从担当上履行责任。要真抓,把上级部门要求同业务工作结合起来,使工作任务更明确,工作措施风具体;要真管,切实做到亲自部署、亲自过问、亲自协调,对职责范围内存在的问题要敢抓敢管,不搞形式主义和官僚主义,提倡痕迹化管理,真实记录工作内容,做到事后有据可查。

  三是要从效果上检查责任。“两个责任”是不是真落实,要用工作效果来说话。领导干部既要严格自律又要严抓严管,切实发挥示范引领作用。要及时贯彻落实盟纪委监委对党风廉政建设的决策和部署,切实做到令行禁止。对自身存在的突出问题,要立行立改,对督导组反馈的问题要诚心认领,真心整改。加强党风廉政建设与开展部门职能业务不能搞成“两张皮”,要高质量对接起来,通过抓“两个责任”落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2