您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗举办基层农技推广体系 改革与建设补助项目观摩会

来源: 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2017年09月08日 浏览次数:

  9月8日,扎赉特旗农牧业和科学技术局组织全旗各苏木乡镇场的百余名技术员、科技示范主体和明年有旱作水稻种植意向的合作社社长等参加基层农技推广体系改革与建设补助项目观摩会。

  与会全体人员来到音德尔镇五家户村玉米与大球盖菌示范区、好力保镇旱作水稻示范区、五道河子村稻鱼共生示范区、古庙村水稻科技示范区。推广研究员刘复伟、水稻基地负责人柳玉山对旱种水稻、大豆高蛋白品种、中草药、甜菜、甜叶菊、水稻品种对比试验等高产示范进行了详细的介绍,对旱作水稻田栽培技术和品种选择进行了详细的介绍,使计划明年大面积种植旱稻乡镇的技术员和农民增加了信心。

  现场专家和技术员针对试验项目新优品种比较、新的种植模式、新的高产技术以及农业种植的规范化管理等进行讨论,现场交流经验,使技术员们受益匪浅。

  在总结交流会上旗农业局主管种植业的推广研究员刘复伟、旗农业技术推广中心主任陈新宇对下步工作进行了详细的安排部署,要求各乡要抓好示范户的后期田间管理,鼓励农民积极参加全旗三大作物的高产竞赛;做好基层农技推广体系改革与建设补助项目的测产总结工作,各乡必须组织一次以上的农民观摩交流活动,为农民提供学习和交流的平台,以实地教学的方式加快农民接受新技术、新品种的推广力度,通过项目带动,为全旗粮食连增奠定基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2