您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗两个乡镇获得“全国五星乡镇农技推广机构”认定

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2017年09月08日 浏览次数:

  为深入推进基层农技推广机构星级服务创建,全国农技推广服务中心决定开展第二批全国五星乡镇农技推广机构认定工作。2017年扎赉特旗严格按照全国五星乡镇农技推广机构的评比标准,安排好力保镇和新林镇进行申报第二批全国五星乡镇农技推广机构,好力保镇和新林镇通过了全国农业技术推广服务中心的认定并获此殊荣。成为扎赉特旗首批全国五星乡镇农技推广机构。

  为贯彻实施《中华人民共和国农业技术推广法》,加强农技推广体系规范化建设与管理,全国农业技术推广服务中心在总结近年来各地开展基层农技推广机构星级服务创建试点的基础上,研究制定了全国五星乡镇农技推广机构(种植业)创建办法。2015年全国农技推广服务中心认定了首批108个全国五星乡镇农技推广机构,有力推动了基层农技推广服务创星争优,引领带动作用十分显著,此次认定的全国五星乡镇农技推广机构在2017年度神内基金农技推广奖评审时将予以优先考虑。对认定为全国五星乡镇农技推广机构的单位及其个人,在评先评优、职称评聘和表彰奖励中优先推荐。

  全国农技中心每2年组织1次全国五星乡镇农技推广机构认定工作,认定的五星乡镇农技推广机构有效期4年。今后我旗要加强乡镇农技推广部门的管理,力争有更多的乡镇达到五星标准,使全旗的乡镇农技推广机构建设和服务水平再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2