您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗召开黑土地保护利用试点项目现场观摩会

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:

  2017年9月8日,扎赉特旗召开黑土地保护利用试点项目观摩会,此次观摩活动共组织各乡镇苏木分管领导、技术员、种粮大户和合作社负责人等100多人,先后参观了“水稻旱作膜下滴灌”节水、节肥生态高效示范田;“玉米套种赤松茸”秸秆还田示范田;“甜叶菊黑膜覆盖防杂草”“杀虫灯物理防治虫害”减少农药用量示范田。从节水、节肥、节药角度指导农民珍惜宝贵的黑土地,在耕作的同时注重保护,在保护中高效利用,以利农业可持续发展。

  观摩结束后全体人员齐聚农牧业和科学技术局五楼会议室,总结交流各乡种植经验和来年打算,为下一步工作做了很好的铺垫。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2