您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市家畜家禽屠宰管理站开展畜禽屠宰厂专项检查活动

来源: 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2017年09月12日 浏览次数:

  为切实加强畜禽屠宰监管工作,保障屠宰环节肉食品质量安全和,乌市畜禽屠宰管理站于9月7日组织执法人员对全市5家屠宰企业进行监督检查。

  一是检查了屠宰企业肉食品质量安全可追溯管理企业内部登记台账规范记录、肉品品质检验合格证规范使用、肉品品质检验合格标识及肉品品质检验合格验讫印章使用确保落实“两证两章”制度、肉品品质检验人员是否严格按照肉品品质检验规程操作、经肉品品质检验不合格的产品处理及处理记录;二是检查了屠宰企业涉氨制冷设备和屠宰生产设施设备安全情况;三是查看了屠宰企业各项管理制度和生产安全制度。在检查中对记录不规范和证章使用不规范屠宰企业提出指正,对缺失制度的屠宰企业提出限期完善整改意见,并强调企业及时开展从业人员培训工作,提升安全风险防范意识。

  通过本次检查提高了畜禽屠宰企业作为肉食品质量安全和生产安全责任主体的责任意识,确保乌市屠宰行业健康发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2