您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

农业部能源生态能源处对科右前旗农村能源环保工作进行调研指导

来源: 作者:科右前旗农牧业和科学技术局 发布时间:2017年09月25日 浏览次数:

  9月23日农业部能源生态能源处陈处长等一行6人来到科右前旗调研指导农村能源环保工作。

  首先来到科右前旗爱放牧生物质新材料有限公司,该公司采用秸秆生物质综合循环利用技术,生产生物质炭有机无机复合肥、土壤改良剂、绿色杀虫剂、环保炭材料等致力于农作物增产增收、土壤改良、温室气体减排。

  随后来到科右前旗巴拉格歹乡兴安村参观了大型沼气站,该沼气站以周边的农作物秸秆为原料,通过水解技术和厌氧发酵产生沼气,沼气再进行发电及供暖,生产有机肥,达到污染治理、能源回收与资源再生利用的多重目的,改善项目区域内的生态环境,提高农业综合生产能力。

  调研组一行对科右前旗农村能源环保工作给予充分肯定,对科右前旗引进、采用秸秆生物质综合循环利用技术把农作物秸秆变废为宝,将会对改善农村环境和农作物增产增收、土壤改良起到巨大作用,既有可观的经济效益,又有保护环境、循环利用的社会效益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2