您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市动物疫控中心开展H7N9高致病性禽流感免疫督查工作

来源: 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

    为切实做好高致病性禽流感防控工作,按照农业部(农医发【2017】24号)《农业部关于切实做好全国高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》要求,乌市疫控中心秋防集中免疫组织到位重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗40万ml,按照免疫程序实行两次免疫。

    第一次免疫8月29日开始,为全面了解禽流感首免工作的开展进度,9月21-27日,乌兰浩特市动物疫病预防控制中心主任带领业务骨干,深入4个镇、2个涉农办事处、呼和马场、斯力很现代农业园区的16个村(嘎查)100余户养殖户,共查禽类6500羽,督察组按照禽流感防控工作的要求,对禽流感防控工作的安排部署、进度情况、防疫责任落实、疫苗管理使用情况及免疫登记册填写等情况进行全方位督查。

     督查显示,各镇(办事处、场、园区)对高致病性禽流感防控工作高度重视,进行了周密的安排部署。截至目前已免35万羽禽,首免基本结束。但也存在着很多不足,个别防疫员对免疫工作不够重视,养殖户配合不够积极,免疫有空档,针对不足我们将继续开展自查和查漏补缺,进一步做好高致病性禽流感防控工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2