您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

咱们扎赉特旗本地的圣女果“鲜甜”上市了

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年02月09日 浏览次数:

  近几天,扎赉特旗音德尔镇扶贫产业园的2个大棚里,被称为圣女果的小番茄红了,园区的工人也正式开启了采摘销售工作。

  圣女果又名樱桃小番茄,一种小型番茄,因此又被称为小番茄、小西红柿。音德尔镇产业园区内的圣女果采取有机施肥,绿色天然,果实大小形态均匀、色泽鲜亮、红润饱满、清甜甘美。

  走进圣女果大棚,只见棚内生机盎然,果实累累,红果绿叶相映成趣,冬日温暖的阳光透过大棚塑膜倾洒下来,让人感受到了浓浓的“春意”。

  “这是2017年10月份我们引进的小番茄新品种碧娇,此品种果实短呈椭圆形,口感沙甜,硬度高,耐裂、耐贮运。”大棚现场负责人刘健告诉记者。

  目前整个园区共有2个圣女果大棚和6个草莓大棚,其中圣女果种植面积有近3亩,从目前的产量来看,平均亩产1000多斤,春节期间一季可实现销售1万余元。而草莓大棚引进的是金香、大连999等品种 现已陆续成熟,本周内第一批草莓就能采摘,音德尔镇市民就可在春节期间享受到纯正的绿色水果。

  现在扶贫产业园区采摘园已经开启销售模式,接受市民预订、购买、现场亲自采摘。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2