您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县农畜产品质量安全管理站春节前期 进行农产品质量安全检查

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:

  2018年春节即将来临,为切实做好春节期间农产品质量监管工作,确保全县居民过一个欢乐祥和的春节,防止重大食品安全事件。2月9日开始,突泉县农畜产品质量安全管理站领导带领技术人员深入县内蔬菜园区开展农产品质量安全抽查行动。

  

  本次抽查主要对园区大棚内种植的蔬菜进行采样检测,在采样过程中监管员仔细询问了最近使用的农药和施肥情况,指导和督促要合理使用农药及化肥,并向种植户发放了宣传围裙和环保袋,鼓励农户合理使用投入品。

  此次检查没有发现农户有使用违禁农药情况,抽检样品农药残留检测均在合理范围值内。同时,监管员在节前还会继续进行日常检查,不留死角,确保农产品经营市场和质量安全稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2