您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市家畜家禽屠宰管理站组织开展春节前打击生猪私屠滥宰专项整治行动

来源: 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年02月12日 浏览次数:

    春节前夕是百姓购买生猪肉品的消费旺季,尤其百姓有购买“本地农村猪”的消费理念,不法分子以此为契机进行生猪私屠滥宰违法行为,为确保乌市生猪屠宰合法秩序和生猪肉品质量安全,乌市屠宰站于2月9日对生猪私屠滥宰高发区进行专项整治,尤其对群众举报的私屠滥宰窝点进行严查重查,共出动执法车6台次,执法人员18人次。

    本次整治行动采取早、中、晚不同时间段进行突击检查,防止违法行为人打时间差进行私屠滥宰,在被举报窝点没有发现私屠滥宰违法行为。在检查过程中,边检查边向被检查对象宣传相关法律法规及条例,告知私屠滥宰生猪的社会危害性和应该承担的法律责任。并对取缔的一个生猪私屠滥宰窝点进行回头看检查,该窝点已守法经营,销售在生猪定点屠宰厂经检验检疫合格的生猪肉品,肉品上有检验检疫合格印章,并附有《肉品品质检验合格证明》和《动物检疫合格证明》。

    通过本次持续整治,有效遏制了生猪私屠滥宰违法行为的发生,没有造成未经检验检疫生猪肉品流向市场。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2