您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县四项措施确保接羔保育工作顺利开展

来源:旗县市农牧业局 作者:突泉县农牧业和科学技术局 发布时间:2018年03月14日 浏览次数:

  为确保接羔保育工作的顺利开展,突泉县四项措施加大冬春季接羔保育工作力度:一是加大饲草料储备。督促和指导养殖户储备充足的饲草料,确保牲畜过冬渡春和接产期的营养供给。2017年全县共储备饲草料105万吨,其中打贮草6万吨、青贮9万吨、秸秆90万吨。二是加大畜牧业基础设施建设。2017年全县新建棚圈56000平方米,补贴资金420万元;新建500平方米以上储草棚33038.94平方米,补贴资金457.14万元;新建1000立方米以上永久性青贮窖12499立方米,经验收合格补贴4911立方米,已发放补贴资金7.36万元。三是加强动物疫病防控。春季正是各种疫病高发季节,突泉县疫控中心和乡镇基层兽医工作人员在接羔保育期间经常深入养殖户家中,加强疫情监测,指导牧户做好动物疫病防控工作,为接羔保育工作提供安全保障;四是加强天气监测预警。加强与气象部门的联系,及时发布极端天气预警信息。加强宣传,增强广大养殖场户的防寒保暖意识,排除寒冷天气造成的安全隐患。

  截止目前,全县大小畜预计产仔57万头只,同比增加 0.6%。其中,大畜产仔0.7万头,小畜产仔 56.3万只;全县大小畜累计产仔成活 54.74万头只,同比增加 0.8%。其中,大畜产仔成活 0.69万头,小畜产仔成活 54.05万只;大小畜产仔平均成活率  96%,其中,大畜产仔成活率98.6%,小畜产仔成活率 96%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2