您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗音德尔镇扶贫产业园花果飘香春意浓

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年03月14日 浏览次数:

  日前,扎赉特旗音德尔镇长发村扶贫产业园里依旧一派繁忙的场景,走进大棚,只见棚内生机盎然,果实累累,红果绿叶相映成趣,冬日温暖的阳光透过大棚塑膜倾洒下来,让人感受到了浓浓的“春意”。购买鲜花、采摘圣女果和草莓的人们络绎不绝。

  2017年,扎赉特旗音德尔镇高度重视精准扶贫工作,通过整理资源、探索创新,创建了音德尔镇扶贫产业园,以强村带弱村、党支部带合作社双“一带六”发展模式,带动6个村490户贫困户。

  为提高扶贫成效,音德尔镇把扶贫产业与旅游采摘相结合,在葡萄、蔬菜采摘的基础上,拓展了圣女果、草莓、火龙果,以及鲜花等项目,努力实现季季都有果可采、有花可赏、有景可观的旅游采摘氛围,不断创造了更高的收益,为贫困户带来更大的实惠,在2017年底,贫困户每人得到分红资金2000元。在春节前后,扶贫产业园通过鲜花、圣女果第一次采摘收入6万余元。

  扶贫产业园内现有葡萄72栋,蔬菜50栋,草莓7栋,圣女果2栋,鲜花1栋。目前,葡萄、蔬菜长势很好,鲜花、草莓和圣女果正在准备第二次采摘上市。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2