您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

以高端智能机械推广为新起点 在乡村振兴战略中展现农机新作为

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农机局 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:

  2018年4月13日上午,由兴安盟农牧业局、扎赉特旗人民政府主办,兴安盟农机推广站、扎赉特旗农机局承办的2018年全盟精准农业机械装备现场演示培训会在扎赉特旗音德尔镇巨宝村举行。各旗县农机主管部门负责人、农机局局长、农机推广站及监理人员、扎赉特旗各苏木乡镇党委政府分管农机工作副职、农机合作社负责人、农机大户等参加了此次现场会。

  此次现场会主要演示内容以精准农机为主,从整地、水稻播种和免耕播种到植保,都使用目前国内较为先进的农机技术,主要包括:激光平地、履带式自走水稻育秧播种、深松监测、联合整地、免耕智能播种、无人驾驶、辅助驾驶、机械智能植保、无人机植保等。介绍并演示农机自动驾驶系统、数据采集系统、作物监测系统、变量控制系统和激光平地系统等智能化配置的23台套机具。相对于传统农机,精准农业作业装备通过导航技术、遥感应用,实现了无人操作,作业更精细化,有效减少了农药化肥的使用。    此次现场会的召开旨在大力推广适合兴安盟地区使用的智能化农业机械,提高兴安盟地区整体农机装备的先进水平,使智能化机械在兴安盟地区逐步得到推广和使用,促进农业增产增收,转化农机发展方式,提高以信息感知设备、传感网、互联网和智能控制为核心的农机信息化水平,实现农机生产管理过程实时监测和科学调控,促使我旗乃至全盟农机智能化进程有新的推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2