您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

病虫测报未雨绸缪 为春耕生产保驾护航

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  随气象条件变化,种植业结构调整,耕作制度、栽培技术不断提升及更新,以及田间小气候等诸多因素的改变,乌市病虫发生种类、发生时期、发生规律也都相应有所变化,为此原有的测报手段、工作方式方法必须做出积极的应对及调整。

  对新调整的及多年从事测报工作的乡村级测报人员进行系统的病虫测报培训,采用面对面、田间实地、室内授课等多种形式,让新老测报人员对新型及传统测报工具有更深入全面的学习及了解,对新病虫及常规病虫的识别以及测报方法做到应知尽知。

  测报点的测报工具提前全部检修安装完毕,于5月10日正式开启。

  乌市农业连续两年欠收,2018年春季目前异常干旱,农业生产面临严峻挑战,乌市植保战线职工以积极的心态做好病虫测报的前期准备工作,为农业保苗增产,防灾减损尽职尽责。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2