您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市种植业保险工作全面启动

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  乌兰浩特市农业经营管理站和紫金财产保险股份有限公司在全市范围内召开种植业保险启动会,本次启动会采取便民、简单、高效的办法,以各镇为单位自2018年5月11日起历时4天,累计培训183人次,参加此次启动会的人员主要为各村书记、村长、协保员和保险承办机构全体工作人员。

  乌市农业经营管理站和紫金保险公司依据《自治区2017年农业保险保费补贴实施方案》的要求,切换到全部功能力争在6月初完成农业保险投保工作,为农作物防灾、抗灾提供有力保障。

  启动会上有关人员讲解了保险理赔业务的相关流程和具体政策,同时还讲解了《保险法》、《退耕还林条例》、《刑法》等与农业保险相关的法律法规。保险公司将投保理赔告知书发到了农民手中,让农民知晓相关理赔政策,并做到家喻户晓。

  此次启动会提高了村级农险业务人员的业务水平和村民的法律意识,为推动2018年农业保险投保工作起到积极作用。

                                                                                                                                                                                                                               

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2