您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

发挥支部引领 助力脱贫攻坚

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:

  为深入助力脱贫攻坚,扎赉特旗农牧业和科学技术局党组织以党日活动契机,通过组织开展参与系列脱贫攻坚主题党日活动,发挥在脱贫攻坚工作中党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员干部积极投身脱贫攻坚工作的热情,引导贫困户充满信心,自强奋斗,确保如期脱贫。

  扎赉特旗农牧业和科学技术局党委以科技服务培训为指引,以“主题党日+精准脱贫”为抓手,将党建工作与精准扶贫中心工作有机结合。根据当前的扶贫工作大局,结合农牧业工作性质,5月7日—11日,扎旗农牧业和科学技术局党组织集中开展以“科技服务助力产业扶贫”为主题的党日活动,7个党支部纷纷深入局机关及所属三级单位联系的嘎查村开展主题党日活动。

  局党委所属各党支部与嘎查村党支部就基层党建和当前精准扶贫工作进行了座谈交流,使党员干部深刻的认识当前扶贫工作的紧迫感和责任感。俗话说:“授人以鱼不如授人以渔”,为此,局党委根据农牧业产业发展的需求,提供形式多样的科技服务,使帮扶更见成效。根据驻村第一书记、驻村工作队和嘎查村党支部提出“因户施策、因人施策”的“点对点”科技扶持模式,各支部积极邀请农牧业人才团队专家深入一线,帮助贫困户解决春季畜禽常见传染病预防、治疗和畜禽营养均衡喂养,宣传耕地轮作休耕试点项目相关政策,讲解水稻旱种覆膜栽培技术以及甜叶菊的栽培管理,拓宽了农牧民的知识面,增强了脱贫产业发展的信心。此次“主题党日”活动,共召开扶贫工作座谈会7次,集中科技培训3场次,深入扶贫户“点对点”培训50余场次,受益农牧民达1000余人。

  局党委党员干部做到“真下去”了解贫困户产业发展的需求,“真上心”提供切实有效的技术指导,“真帮忙”解决产业发展上的难题,“真收效”打赢脱贫攻坚这场硬仗。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2