您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌市种子管理站新品种展示田开始播种

来源:旗县市农牧业局 作者:乌兰浩特市农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:

  为了发挥新品种展示示范点的辐射带动作用,加大新品种推广应用和宣传力度,乌兰浩特市种子管理站于5月15日在胡力斯台现代农业园区和葛根庙两块试验田进行新品种展示播种。

  此次展示田播种面积28亩,其中胡力斯台8亩,葛根庙24亩。展示品种有高粱、燕麦和玉米共计10个品种。通过乌市种子管理站技术人员一天的工作,现已播种完毕。各展示品种在同等地力条件下同一模式下栽培管理,将从中选出适合乌市的优质、丰产品种进行下一步推广。

  新品种展示是推广优良品种的主要平台,有利于农业增产、农民增收、企业发展。为科学合理筛选当地适应性强,有增产潜力的新品种,促进品种更新换,加快全市乃至全盟优质高产新品种推广步伐,起到了积极的促进作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2