您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

兴安盟兽医局局长李庆峰一行莅临科右中旗指导布病防控工作

来源:旗县市农牧业局 作者:科右中旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年06月13日 浏览次数:

  6月13日,兴安盟兽医局局长李庆峰一行深入科右中旗农牧业局动物疫病控制中心调研指导布病防控工作。科右中旗农牧业局局长萨如拉、副局长宝泉、疫控中心主任金山虎、动监所所长吴光玉等人陪同调研。

  会上,李庆峰局长对布病防控工作的每一个步骤,即采血、检验、控制行动、扑杀和检验化验室器械设备的放置条件、污水处理、排风条件和温度控制等提出明确的要求和详细的指导。

  调查组对我旗布病防控工作给予了充分的肯定并提出几点指导性意见:一是加强基层动物防疫体系建设,充分发挥基层兽医站的作用,苏木镇兽医站是落实动物疫病防控工作的重点环节、最基层单位,工作辛苦、责任重大;二是主动完成采血任务,要遵守三个50%,即苏木镇、嘎查、艾里、牲畜布病采血覆盖率高于50%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2