您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

自治区政府研究室调研组到扎赉特旗调研精准扶贫和特色高效农业发展情况

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:

  近日,以自治区政府研究室副主任文峰为首的调研组到扎旗调研精准扶贫和特色高效农业发展情况。

  调研组来到帮扶点扎赉特旗音德尔镇新立嘎查,详细了解贫困户住房、教育、医疗、产业等扶贫政策的落实情况,表示在下一步的帮扶工作中,要积极培育龙头企业,壮大集体经济,带动嘎查贫困群众稳定脱贫。

  调研组还实地深入扎赉特旗国家现代农业示范区、国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目区、扎赉特旗耕地轮作暨绿色高产高效创建示范区,查看旱作水稻、甜叶菊等特色高效农业发展情况。认为扎赉特旗农田基础条件较好,订单农业发展迅速,特别是创新发展理念,试验推广的旱作水稻具有良好的发展前景。希望扎旗继续坚持“创新、绿色”发展理念,统一整合资源,发展特色经济,打造扎赉特品牌,进而推动农业发展、村民致富。旗政协副主席、旗农牧业和科学技术局局长孔繁玉、音德尔镇相关负责人陪同调研.

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2