您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

自治区农牧业厅科教处张秀清处长一行莅临扎赉特旗调研大豆示范团队项目

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

  2018年7月4日,内蒙古自治区农牧业厅张秀清处长、钢强调研员、蒙志刚副处长及自治区农业技术推广站总农艺师马日亮、自治区大豆示范推广团队主任包立华、兴安盟农业技术推广站张玺权站长等一行深入扎赉特旗,在旗政协副主席、农牧业和科学技术局孔繁玉的陪同下,顶风冒雨深入田间调研。

  瓢泼大雨也没有阻挡各位领导和专家服务农牧民的脚步,调研组先后来到好力保镇五道河子村的二个试验示范基地,查看了旱作水稻和大豆大垄密植浅埋滴灌技术,对扎赉特旗自主研发的大豆播种新技术给予了充分肯定,并协同区、盟、旗三级专家就各项技术的使用情况和效果进行了探讨,调研组查看了降解膜、大豆、甜叶菊的试验,甜菜、万寿菊、甜叶菊的高产示范区。调研组一行无暇清理沾满泥土的湿鞋及裤角,继续参观了中农绿能(扎赉特旗)生物质能源科技有限公司的秸秆综合利用情况,中农绿能的生物质天然气项目,不仅实现了变废为宝,更拉动了循环经济发展,实现经济效益与环境保护的双赢。张处长要求扎赉特旗要进一步提高秸秆综合利用水平,减少秸秆燃烧,大力推广秸秆粉碎还田、堆沤还田、免耕覆盖还田等技术,调研组及时了解了扎赉特旗“农业标准化工作的和绿色高质高效创建工作”的工作进展情况,传授了各地的先进工作经验,强调了农业标准化工作的重要性,提出了适合扎赉特旗的项目建议。

  扎赉特旗由50多个农牧业专业合作社承担重点农业项目,实行集中连片种植、集中力量打造,将农业标准化生产作为种植业的基础和重点,把重点追求高产转变为与绿色高质高效相统一,着力实现标准化生产、规模化经营、产业化带动,促进产能提升和效益增加。坚持绿色引领发展,积极推进“四进措施”,大力开展“四控行动”,实现种植业节本增效。形成标准化绿色高效技术模式,实现了节水、节膜技术,通过今年的示范推广,必将带动全旗种植业转型升级和可持续发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2