您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗草原工作站建立草原植物标本室

来源:旗县市农牧业局 作者:科右前旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年10月09日 浏览次数:

  植物标本是人们认识植物形态结构和鉴别植物的主要方式之一,可以为植物分类、植物资源开发、合理利用和生物多样性保护等提供重要的科学依据,也是长期保存植物的重要形式。植物标本不仅保存了植物的形状与色彩,便于日后重新观察与研究,同时,制作植物标本能够避免部分植物具有区域性、季节性的限制。

  为进一步提升科右前旗草原工作质量,保存草原植物,前旗草原工作站植物标本室陆续筹备中,植物涉及9个科、22属、34种,植物科包括伞形科、豆科、蔷薇科、菊科、禾本科、瓶尔小草科、牻牛儿苗科、车前科等。

  制作方式是将新鲜的植物材料用吸水纸压制使之干燥后装订在台纸上。以最大程度的使植物标本平整、美观和保持色彩,并详细记录植物的采集时间、采集地气候特点、植物生长环境、草原类型、土壤类型等。现旗草原工作站植物标本室尚在建立中,预计于年末完工。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2