您的位置: 政务公开 > 其他 > 信息轮播

兴安盟农技推广站参加内蒙古大豆玉米轮作均衡生产技术培训班

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2017年04月21日 浏览次数:

  为强化内蒙古大豆主产区种植结构调整、绿色高产高效创建和耕地轮作试点项目的技术支撑,进一步提高大豆玉米合理轮作、节肥减药、增产高效、优质环保等技术到位率和普及率,促进大豆玉米绿色高效技术集成推广,2017年4月8日由自治区推广站组织的“全区大豆玉米轮作均衡生产技术培训班”在呼伦贝尔市成功举办,此次培训特邀请国家大豆产业体系和自治区有关专家就目前大豆产业形势、大豆玉米轮作均衡生产技术和绿色高产高效创建项目工作等进行培训。我站主管大豆副站长及技术人员参加了此次培训。

  国家大豆产业体系专家黑龙江八一农垦大学张玉先教授就大豆玉米轮作均衡生产技术进行了详细的讲解,包括大豆的基本知识、大豆的分类及促进农业可持续发展的轮作模式。同时还就秸秆还田等保护性耕作模式方面以及大豆的生产环境,包括种子包衣、播种、镇压、中耕、除草、化控、倒伏、收获等技术环节进行了非常详细的分析和解读,使培训人员受益非浅。同时国家大豆产业体系专业中国农业科学院作物所韩天富研究员、呼伦贝尔市农科院孙宾成研究员、自治区推广站包立华科长分别就国家大豆产业体系主要研究成果介绍及内蒙古优势产区大豆产业发展建议、大豆优良专用新品种、绿色高产高效创建和大豆示范推广团队项目工作相关要求等做了详细的讲解。

  此次培训会不仅使参会人员增长了知识,开阔了眼界,更为今后指导农民在种植作物方面提供了可靠的依据。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2