您的位置: 业务工作 > 分析预测 > 地温墒情

兴安盟墒情简报 ------气温下降,出现霜冻

来源:所属单位 作者:兴安盟土壤肥料和节水农业工作站 发布时间:2018年09月14日 浏览次数:

  一、 天气、墒情情况

  1日---4日我盟北部地区出现大到暴雨。最大降水出现在扎旗的额尔图林场90.2毫米,10日以后全盟以晴间多云天气为主,气温起伏明显,气温下降6度左右,受南下冷空气影响,8日到9日兴安盟大部地区气温下降6℃左右,西北部地区出现霜冻或轻霜冻,西北风4~5级。

  二、农田天气及生产建议

  1、目前我盟玉米处于乳熟到成熟期,是产量形成的关键时期,预计九月降水量略多,建议各农区加强田间管理,争取最大限度增加产量。

  2、根据预测我盟9月中旬至10月上旬自北向南将出现初霜冻,虽然比常年略晚,但高寒山区仍要注意冷空气活动对农业生产的影响,加强晚熟作物的田间管理工作,避免由于霜冻给农作物造成不必要的损失。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2