您的位置: 党建监察 > 党建动态

农牧业和科学技术局开展老党员贫困户及下岗职工慰问活动

来源:旗县市农牧业局,扎赉特旗农牧业和科学技术局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年02月05日 浏览次数:

  从元月20日起,农牧业和科学技术局组成慰问组,对退休老党员、贫困户及社区共建下岗职工开展看望慰问活动,把温暖送到千家万户,让老百姓过一个温馨祥和的新春佳节。

  一是走访慰问老党员

  局机关慰问组一行先后来到4位离退休老党员家中慰问,详细询问他们的身体状况、生活来源和家庭情况,叮嘱老党员一定要保重身体,并送上慰问金。老党员们纷纷表示,感谢党和政府的关心,入党几十年,党的教诲与关怀一直铭记于心。在今后的日子里将不忘初心,永葆共产党人的政治本色,砥砺奋进,继续为扎旗的建设发挥余热,贡献力量。

  二是走访慰问贫困户

  组织全体干部职工,深入到宝力根花苏木扎格斯台嘎查和巴彦扎拉嘎乡宏发村等9个帮扶点,开展"迎新春、送温暖"慰问活动,为418户贫困户送去了新春的问候和祝福,并送去了慰问品。每到一户,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并鼓励大家不要被眼前困难的困难所吓倒,要相信党和政府脱贫路上一个都不会少;同时大家也要积极学习新知识、新技能,通过自己双手的辛勤劳动,早日过上小康生活。

  三是走访慰问下岗职工

  在下岗困难职工的家中,慰问组关切地询问他们的家庭状况、生活近况及子女上学情况,详细了解他们在生产生活中的实际困难。并鼓励他们说:“现在的困难生活只是暂时的,你们一定要坚定信心,勇敢面对困难,做一些力所能及的工作,不断改善生活,让日子过得越来越好;要重视孩子的培养,培育子女早日成才,并鼓励引导孩子转变择业观念,依靠掌握的专业技能,减轻家庭负担。”

  局机关慰问组的殷切关爱,让老党员、贫困户、下岗职工们非常感动、倍感温暖,并对慰问组冒着严寒前来看望慰问、给他们带来的温暖表示感谢。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2