您的位置: 党建监察 > 党建动态

科技服务 助力产业扶贫——扎赉特旗农牧业和科学技术局党委机关党支部5月主题党日

来源:旗县市农牧业局 作者:扎赉特旗农牧业和科学技术局 发布时间:2018年05月11日 浏览次数:

  根据当前的扶贫工作大局,结合农牧业工作性质,5月9日,扎赉特旗农牧业和科学技术局党委机关党支部开展以“科技服务 助力产业扶贫”为主题的特色党日活动,该局机关党支部将活动地点选在了扶贫点——宝力根花扎格斯台嘎查,做到“走下去”了解贫困户产业发展的需求,“真上心”提供切实有效的技术指导,“帮到位”解决产业发展上的难题,“收成效”打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  此次主题党日活动,该局机关党支部与扎格斯台嘎查党支部就基层党组织规范化建设问题进行了交流,相互借鉴好的做法,并对个别存在的问题进行了一一探讨。通过交流,两个支部都深刻的认识到加强党支部规范化建设的重要意义,并下决心在今后的工作中,大力加强党支部规范化建设,推动广大党员在思想上、政治上、作风上强起来。

  该局党委机关党支部邀请畜牧养殖专家布仁进行实地授课,支部党员干部与专家深入到扎格斯台嘎查甘奇卡仓农牧业专业合作社、养殖户和产业扶贫户等现场指导肉牛、生猪等畜禽疾病预防、治疗和饲料喂养等方面技术。该局机关党支部真正把科技服务送到扶贫点,把养殖技术送到产业扶贫户家中,把“药方”送到养殖户手中,找准产业扶贫发展的需求,做到“药到病除”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2