您的位置: 党建监察 > 党建动态

弘扬兴安红色文化 纪念建党97周年

来源:所属单位 作者:兴安盟农牧业经营管理站 发布时间:2018年07月04日 浏览次数:

  今年是中国共产党成立97周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。为隆重纪念党的生日,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党组织组织力,兴安盟农牧业局党委经营管理联合支部开展“弘扬兴安红色文化  纪念建党97周年”活动。支部全体党员在巴勒各歹乡兴安村党员教育红色基地,与纪检书记黄兆宏共同学习了兴安村的革命党史,追忆老一辈共产党员的丰功伟绩。

  透过兴安村从解放前到现在所经历的4个发展阶段,看到了兴安盟农村牧区发展的各个历程。中国共产党带领人民群众经历了解放前的革命斗争、建国后的生产建设、改革开放中的迅速发展和新时代中新农村的现代化建设,各个时期中国共产党人有过牺牲、付出和挫败,但凭着对共产主义的坚定理想信念,不仅赢得了各个时期的胜利,更获得了广大人民群众的拥护与爱戴。在新时期的农村发展建设中,作为共产党员我们更应该“不忘初心,牢记使命”,带领广大农村牧区人民群众迎接更美好的未来。

  最后全体党员在兴安村院党支部旧址前,面对党旗,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  此次活动气氛热烈,广大党员在参观学习中增强了爱党、拥党的热情,对坚定理想信念,树立宗旨意识,夯实党建责任,凝聚发展共识,起到了积极推动作用。大家一致表示“要不忘初心继续前行,做合格党员,切实发挥党员的先锋模范作用”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:铁西北路兴安盟农牧业局综合办公大楼 电话: 0482-8288756 传真: 0482-8288756 Email: mnmyxxzx@163.com

兴安盟农牧业局主办 兴安盟农牧业信息中心维护 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2